KAMELIYA. MI ALMA

 

https://www.youtube.com/watch?v=qC_mUmmW0hc

ДУША — согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, обычно противопоставляемая телу.

А что же такое на самом деле – душа?
Как будто все понятно … У каждого человека есть душа. Но у всех она разная. Даже, судя по выражениям – бездушный человек. Или…очень душевный человек. Мы понимаем, что душа – нематериальная субстанция, невидимая. Это совокупность наших чувств, эмоций, переживаний. Причем, не всегда постоянных чувств. Не зря говорят – душевный порыв. Они тоже различны. Анализируя, делаем вывод, что все же чудесно, когда порывы человеческой души благородны и прекрасны. И вообще – просто приятно иметь дело с душевным человеком. Обладающим массой достоинств. Надежным, уверенным в себе человеком, который не оставит другого без внимания и заботы. И живется более спокойно, когда рядом есть такие хорошие люди. Несущие покой.

“Мозг хорошо функционирует, только когда спокойна душа.”
Януш Леон Вишневский

Это мои рассуждения в общих чертах. Но…я о другом. О более высоком.

И вдохновили меня на эти размышления всего несколько прекрасных слов, которые я получила сегодня от очень близкого мне человека.

“У души человека особый аромат. И притягивает нас к тем или иным людям не внешность, не характер, а именно их аромат Души.”

Потрясающие слова.  Дающие покой и радость. Силу и веру. Заставляющие стремиться к новым свершениям.
И, конечно, очень важно, кто именно дарит такие важные слова. Как ты относишься к этому человеку? Что он значит в твоей жизни? И что ты даешь ему в ответ? Что ты для него представляешь? Чем ценны ваши отношения?
Если уже ответы готовы внутри тебя на все эти вопросы, то сразу хочет вырваться радостный возглас. Ты еле сдерживаешься, чтобы не сказать ему сразу… Как же Ты мне дорог!!! Вот тот самый Душевный Порыв дает красивые эмоции счастья.
Потому, что ……..НЕВОЗМОЖНО СТЕРЕТЬ ИЗ ДУШИ ТОГО , КТО УСПЕЛ СТАТЬ ЕЕ ЧАСТЬЮ.


Это есть Музыка Души . Музыка двух избранных Душ , которым хорошо и уютно вместе….

Какие глупости, когда люди стесняются признаваться в своих чувствах. Бояться быть навязчивыми.


А почему вы не страшитесь своим молчанием погубить отношения? Молчание не всегда золото. Иногда оно просто губительно.
И непростительно по отношению к любимому человеку. Он может истолковать молчание совсем по-другому. И расценить его, как нежелание больше общаться. Или решить, что чувства охладели. А если именно ТВОИ слова в этот момент ему необходимы? А если ТЫ ОДНА в данную минуту сможешь помочь, поддержать его? Если ты просто хочешь напомнить, что ты – с ним всегда, каждую минуту… В мыслях, в молитвах. О нем, о единственном.


” Иногда наш огонь гаснет, но другой человек снова раздувает его , поддерживает.
Каждый из нас в глубочайшем долгу перед теми, кто не дал нашему огню потухнуть.”
Швейцер Альберт

Берегите человека, после встречи с которыми светлое и радостное чувство поселяется в Твоей душе. Берегите Его, того, кто зажег огонь любви в вашем сердце. Настоящую любовь и нежность не каждому дано получить. И дать друг другу . А особенно сохранить. Это Дар Господень.

И Всевышний раздает такие драгоценные дары не каждому на Земле.

БЕРЕГИТЕ …..

Оберегайте своим присутствием жизнь избранного человека.  

Твоя Душа выбрала Душу из тысяч , проносившихся мимо по Судьбе .
Душу , ставшую такой близкой и родной ,
Особенной .
Необыкновенной .
Зажгите свечи …
Возблагодарите Вселенную за встречу , посланную ею для Тебя лично .
БОГ – ЕСТЬ ЛЮБОВЬ .

https://www.youtube.com/watch?v=2Nje-ccURKA

Если к кому-то потянулась душа… не сопротивляйся… она…единственная точно знает… что нам надо!

” Душа человека – величайшее чудо мира.”
Данте Алигьери

Бог вечен. Он не имеет ни начала ни конца своему бытию. Наша душа хотя и имеет начало своему существованию, но она не знает конца.
Она вечна. Бог наделил нас могуществом, настоящим чудом Природы – любить и быть любимым. Быть кому-то нужным, быть самым родным на свете – Душой желанного и драгоценного, выбранного Богом Человека.
Это прочувствовать и определить очень легко.
Когда слышишь голос любимого человека, когда знаешь, уверен, что Тебя любят, ждут, скучают 

ДУША ПОЕТ … 

На Душе такая благодать …..
На Душе такая тишина и радость …

Что кажется , от счастья задохнешься …

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ….

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *